Дата публикации статьи 10.02.2015 Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов | |
Современному человеку обязательно нужна кладовая комната, где можно было бы хранить нескоропортящиеся продукты, а также соковыжималку, миксер и прочие предметы быта. Планируя дачный сезон, присмотритесь к нашим советам. Возможно, у вас в доме найдется место для кладовой. Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето! Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное помещение максимально функциональным. Совет №1: порядок Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся. Совет №2: создание благоприятных условий Залогом долгого хранения продуктов являются чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности и не заводилась плесень. Выбирайте универсальную антигрибковую краску. А еще лучше - выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении. Совет №3: вентиляция Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться. Совет №4: освещение Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте. Совет №5: системы хранения Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей. В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря в каких емкостях хранить продукты. Совет №6: секции Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей. Совет №7: правильное хранение продуктов Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде. Совет №8: что и как расположить Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности. Используйте смекалку, выжимайте из кладовой максимум, и тогда она станет вашим надежным помощником. | |
|
Одно из основных требований, предъявляемых к освещению жилых помещений – функциональность и экономичность. Для того чтобы обеспечить в квартире комфортное освещение, рекомендуется использовать комбинированные схемы подключения, при этом световой п ...
Финальным этапом в укладке плитки является фугование (затирка швов). Это обеспечивает красивый внешний вид уложенной плитки, а так же придает ей гидроизолирующие свойства. Большинство современных затирок обладают еще и антигрибковыми свойствами, ч ...
Всего комментариев: 0 | |